Форумы
Модераторы: Андрей
Автор Добавил
dorp777
08 Август 2018 - 16:13
ID пользователя #2436
Зарегистрирован: 08 Август 2018 - 15:27


Сообщений: 5
Доброго дня всем! Почитал тут форум, на какие то вопросы нашел ответы, но большинство как всегда все еще в голове)))
Немного о себе. Мне 40 лет, но вполне еще себя чувствую молодо) Женат, дочь 2 с небольшим годика. Живу в ближнем Подмосковье, по Ярославке - до ВДНХ 30 минут езды. Решил все таки переезжать в Крым, тем более больше жена подталкивает - она с не с московского региона, поэтому за Москву не держится совсем. Я сам за свою жизнь тоже помотался, поэтому переезд не страшит, хотя последние 20 лет почти постоянно живу в Подмосковье. Переезжать собираюсь в ближайший год - максимум до конца осени 2019 хочу уже переехать. Получится быстрее, этой осенью - значит получится. Рассматриваю прежде всего Севастополь как место переезда. Есть ряд вопросов для большего понимания ситуации, буду признателен если проясните.
1. Хочу неубитую трешку в 9эт доме чтобы сразу заселится,ремонт чтоб был хоть какой то. Под себя буду делать со временем. По недвижке уже пролистал кучу сайтов, да и здесь почитал. В шоке от цены до сих пор - хотя понимаю что менталитет местных как тут пишут еще тот хуторянский, при всей их доброте, как тоже многие пишут - все ждут когда богатый нефтянник или москвич приедут и купят их трешку в хрущевке на первом этаже минимумум за 4 ляма а то и больше. Посредники риэлтеры я так понимаю тоже хотят урвать дай бог. Есть несколько вопросов общих. Первый - все таки как я понимаю в том же Севастополе застройки идут полным ходом, новые ЖК растут - ка думаете это повлияет на стоимость квартир? Или может все таки местные начнут понимать что то и начнут хоть немного снижать?)))Или уповать на все это смысла нет и надо тупо копить бабло? Моя трешка на 7 этаже кирпичной 9этжки в Подмосковье стоит где то 4 с половиной 5 лямов. Но ее тоже надо продать за такие деньги а это время - за 4 уйдет влет. Поэтому также рассматриваю обмен - как думаете есть возможность обменять на ту же трешку в Севастополе? Я понимаю что Крым это Крым и местные очень ценят свои квартиры))) Но все таки жить рядом с Москвой, в зеленой зоне, с хорошими условиями для работы в Москве и хорошими зарплатами тоже должны играть роль - может кто то мечтает как я переехать к морю - переехать в Москву и поближе к ней?
2. Работа. Сам я более 15 леи работаю в сфере строительства, в основном в снабжении. Имею огромные связи среди ведущих поставщиков России, дружественные связи со многими - поэтому могу добиться очень хороших оптовых цен. Поэтому думаю - или устраиваться куда то по найму снабженцем или продажником, может региональным представителем какой нибудь компании или открыть что то свое - есть инет магазин по продаже того же инженерного оборудования - можно его перевести в Крым и принимать заказы там - доставка конечно съесть много - но и раньше у меня в Москве заказывали и с Краснодара и даже с Сахалина и все были довольны.
Так же есть еще 2 варианта работы(на новом месте все хочется попробовать) - торгашеские совсем -
это ремонтные работы - взять к себе тестя в бригаду и делать ремонты квартир - у нас это неплохо получается, а в Крыму я так понял с этим туго - бригад много - но делают или долго или плохо или и то и то))) Плюс еще мои выходы на оптовые цены на материалы и оборудование - могу для ремонта заказывать те же котлы и радиаторы через свои связи с большим скидками в Москве и продавать уже клиенту при ремонте.
это торговля - есть выходы на рыбную продукцию - родня живет на Волге, в Волгограде и Астрахани и можно таскать оттуда копченую и вяленую той же газелькой раз в неделю - там я договорюсь тоже о очень хорошей цене. В Крыму я так понимаю с рыбой плоховато хоть и море, а уж речная на ура идет. Но тут надо помещение искать под магазинчик.
Как думаете что лучше - может подскажите подводные камни по всем этим направлениям?
Жену хочу устроить по бухгалтерии - в Крыму я так понимаю с этим проблем не будет
3. Ребенок. Доче хоть и 2 с половиной годика но все таки нужно понимание - ка обстоят дела с образованием и медициной. Как обстоят дела с садиками? Гос или частные? Как со школами - каково качество образования? Детская медицина на каком уровне?
4. в принципе все перечисленное самое главное- остальное все решаемо. Будут вопросы еще обязательно спрошу у вас. Море и воздух манит, но понимаю что и проблем достаточно при переезде и менять свою обустроенную жизнь в ближнем Подмосковье с хорошей работой и всей инфраструктурой тяжеловато. Но очень хочется пока молод душой и телом)))
Наверх



Андрей
08 Август 2018 - 18:02

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1512
Первый - все таки как я понимаю в том же Севастополе застройки идут полным ходом

Полным ходом?? Не смешите мои тапки. В Севастополе за весь 17-ый год было выдано всего ДВА разрешения на возведение многоквартирных домов, в 16-м – одиннадцать. В Краснодаре, например, в 17-м году было выдано 61 разрешение, а в 16-м – 105. Кроме предложения на цену влияет так же и спрос, и еще десяток других факторов например стоимость стройматериалов, строители не будут работать себе в убыток. Так что стоимость на новостройки в Крыму даже при увеличении их возведения, будет определяться не конкуренцией застройщиков еще долгое время. Пока рынок окончательно не наытитьсся. А с учетом того что желающих переехать в Крым пруд пруди, насытиться он не скоро.
рассматриваю обмен

попробуйте, знаю кучу людей с Крыма желающих перебраться на материк, да только вот недвижку свою продать не могут, цены сбрасывать не хотят а москвича с северянином все нет и нет....
по пунктам 2 и 3 к сожалению не компетентен.. может кто другой ответит...
Наверх
Andy
09 Август 2018 - 09:42
ID пользователя #61
Зарегистрирован: 01 Май 2015 - 06:49


Сообщений: 46
А почему именно Севастополь? Вы бы сперва туда съездили, сняли квартиру, пожили полгодика, и потом сделали бы вывод. Я думаю, что в ближайшие лет пять а то и десять цены сильно снижаться не будут, но и расти не будут. Народу сюда переехать хочет много, чем больше будут строить тем больше будет приезжать. Сегодня, несмотря на не низкие цены, квартиры в новостройках с переспективой сдачи в следующем году уже все раскуплены. По поводу где взять денег - я считаю что пока думать о наемной работе может только очень хороший специалист, например супер пупер врач. если вы не спуер пупер врач, то наемником много не заработаете, будете каждую копейку считать, поэтому если есть знание и опыт в работе на себя, то работать только на себя (свое дело "мутить")

09.08.18 09:34:10 добавлено сообщение:

На счет детсадов не знаю, не сталкивался. По поводу школ- мы когда переехали, своих детей легко и просто устроили в ближайшую школу (без проблем, но мы в Симферополе). Потом у нас ребенок в больнице лежал, неделю. Больница детская нам очень понравилась. Все очень прилично, само помещение, питание, лечение. Причем он лежал в в свеже отремонтрованном корпусе. Мы когда приехали,и пошли в поликлиннику на учет вставать, то этот корпус был без окон без дверей - заброшеный короче, а уже через год, здание было полностью отремонтированно, внутри и снаружи, короче классический пример "Россия-матушка пришла".

09.08.18 09:35:31 добавлено сообщение:

"попробуйте, знаю кучу людей с Крыма желающих перебраться на материк," - откуда у Вас такие знакомые?, живу тут уже четыре года, верите-нет ни одного человека не знаю, кто хочет уехать из Крыма. По моему по своей воле отсюда ни кто не уезжает.

09.08.18 09:42:13 добавлено сообщение:

кстати насчет рыбы. Да, Крым место точно не рыбное. Но местные этого не понимают и вполне счастливо жуют свою тарань и прочую фигню, которая в приличных местах за рыбу и не считается. Но в симферополе есть Ашан, и в нем есть рыбный отдел, и в этом отделе уже год как продается всякая разная рыба, выбор которой вполне удовлетворяет мои потребности. Там можно купить все от карася, карпа, форель, кету, семгу и всякую другую рыбу, и даже наша сибирская пелядь есть.
Наверх
Андрей
09 Август 2018 - 09:50

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1512
В соседнем доме крымчаки купили квартиру.. ну и потом откройте статистику



Кто все эти люди?... данные мог бы дать и поновее но тогда бы шапка таблицы не попала на картинку, но суть важна, народ даже и из Крыма уезжает....

[ Редактирование 09 Август 2018 - 09:54 ]
Наверх
Andy
09 Август 2018 - 10:00
ID пользователя #61
Зарегистрирован: 01 Май 2015 - 06:49


Сообщений: 46
"крымчаки" это национальность, а жители Крыма называются крымчане :), наверное конечно кто-то уезжает, не может быть чтобы ни кто не уезжал, разные бывают обстоятельства. Например старики к детям на материк, или наоборот, молодые в вузы учиться, особенно в первые годы после воссоединения. Да и сейчас еще многие предпочитают материклвые вузы. Поехал учиться - тут выписался, там прописался, вот тебе и "выбывший".

09.08.18 10:00:06 добавлено сообщение:

Кстати насчет выбывших. мы тут офис снимаем, он принадлежит двум братьям, татарам. Они в украинские времена жили в Турции, а тут только помещения сдавали. И четыре года назад, тоже говорили что обратно в Турцию хотят вернуться. Но не вернулись пока, так все четыре года тут и живут.
Наверх
dorp777
09 Август 2018 - 10:18
ID пользователя #2436
Зарегистрирован: 08 Август 2018 - 15:27


Сообщений: 5
А почему именно Севастополь? Вы бы сперва туда съездили, сняли квартиру, пожили полгодика, и потом сделали бы вывод. Я думаю, что в ближайшие лет пять а то и десять цены сильно снижаться не будут, но и расти не будут. Народу сюда переехать хочет много, чем больше будут строить тем больше будет приезжать. Сегодня, несмотря на не низкие цены, квартиры в новостройках с переспективой сдачи в следующем году уже все раскуплены. По поводу где взять денег - я считаю что пока думать о наемной работе может только очень хороший специалист, например супер пупер врач. если вы не спуер пупер врач, то наемником много не заработаете, будете каждую копейку считать, поэтому если есть знание и опыт в работе на себя, то работать только на себя (свое дело "мутить")



В Севастополе сейчас живет хороший знакомый, бывший полицейский, сейчас юрист с хорошей работой и зп от 100 тыс в месяц. Сам он тоже живет там не более 3 лет - но постоянно приглашает и всячески убеждает что все будет хорошо)))Хотя мы прекрасно понимаем все подводные камни переезда не только на новое место но и в Крым в частности.
По квартирам тоже все понимаю - но даже промониторив цены на сайтах недвижки и с риэлтерской наценкой могу себе позволить трещку и в хрущевке и в 9эт и в сталинке и даже можно думаю и домик подобрать если продам тут свою трешку, ну и останется денег немног на первое время пожить пока войдем в какое то русло. Но тут я особо не тороплюсь - дал себе как время до осени следующего года - поэтому спокойно думаю мониторить рынок, искать выходы на собственников и подыскивать может и обмен. Время есть у меня.
По работе понимаю - я не барин с заскоками и могу спокойно первое время работать и за 20 тыс в Севастополе. Жена так же. А имея квартиру свою а не съемную и плюс какие то накопления не менее 500 тыс(как мы планируем) думаю первый год на новом месте мы не умрем с голоду и в нищете...
По своему делу - тут тоже склоняюсь более всего к нему - заказывать ту же инженерию через свои связи и таскать ее в Крым со своей накруткой, но опять повторюсь могу первое время попахать и простым работягой.



"попробуйте, знаю кучу людей с Крыма желающих перебраться на материк," - откуда у Вас такие знакомые?, живу тут уже четыре года, верите-нет ни одного человека не знаю, кто хочет уехать из Крыма. По моему по своей воле отсюда ни кто не уезжает.


У каждого есть разные мечты. Кто то хочет к морю, кто то хочет и в Москву или в Питер. По крайней мере видел много объявлений об обмене Крыма, Севастополя на тот же Питер. Поэтому думаю тут не все так однозначно - есть люди готовые переехать на материк и время у меня есть чтобы попробовать таких найти, я не тороплюсь особо как я писал ранее.

кстати насчет рыбы. Да, Крым место точно не рыбное. Но местные этого не понимают и вполне счастливо жуют свою тарань и прочую фигню, которая в приличных местах за рыбу и не считается. Но в симферополе есть Ашан, и в нем есть рыбный отдел, и в этом отделе уже год как продается всякая разная рыба, выбор которой вполне удовлетворяет мои потребности. Там можно купить все от карася, карпа, форель, кету, семгу и всякую другую рыбу, и даже наша сибирская пелядь есть.


Ну по этой теме я думаю можно промониторить уже на месте. Такая задумка есть но не факт что я ее использую. Все буду смотреть)


[ Редактирование 09 Август 2018 - 10:42 ]
Наверх
Андрей
09 Август 2018 - 10:19

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1512
в причинах я не разбирался, да и ни к чему мне это.. но факт отъезда есть.. более того т.к. еще не в Крыму, но желание есть я постоянно мониторю авито и подобные сайты.. объявления о продаже в связи с переездом и/или с возможностью обмена не такая уж и редкость...
Наверх
Andy
09 Август 2018 - 10:30
ID пользователя #61
Зарегистрирован: 01 Май 2015 - 06:49


Сообщений: 46
"В Севастополе сейчас живет хороший знакомый, бывший полицейский, сейчас юрист с хорошей работой и зп от 100 тыс в месяц. Сам он тоже живет там не более 3 лет - но постоянно приглашает и всячески убеждает что все будет хорошо)))", а вы все же съездите, поживите. на самом деле Севастополь спецефичный город, далеко не всем нравится. Да, юрист, если он только толковый, может хорошо здесь зарабатывать, впрочем как и везде
Наверх
dorp777
09 Август 2018 - 11:27
ID пользователя #2436
Зарегистрирован: 08 Август 2018 - 15:27


Сообщений: 5
Andy написал(а) ...

"В Севастополе сейчас живет хороший знакомый, бывший полицейский, сейчас юрист с хорошей работой и зп от 100 тыс в месяц. Сам он тоже живет там не более 3 лет - но постоянно приглашает и всячески убеждает что все будет хорошо)))", а вы все же съездите, поживите. на самом деле Севастополь спецефичный город, далеко не всем нравится. Да, юрист, если он только толковый, может хорошо здесь зарабатывать, впрочем как и везде


я жил во многих спецефичных городах, я сын военнослужащего и поэтому объездил в свое время всю Россию и даже заграницу. Было и жилье в бараках в отдаленных военных городках. Так что специфика Севастополя мне более менее известна. И на подъем я скор. Если не понравится перееду куда нибудь дальше. Москва с ее ритмом мне уже поднадоела, пока было лет 20-30 я тут крутился и хорошо зарабатывал, сейчас уже ритм жизни московской для меня больше в тягость и хотя получаю хорошо в зп но уже с совсем молодыми конкурировать не хочу))) Поэтому и выбираю более спокойную, пусть и не такую богатую жизнь поближе к морю. Хотя не могу сказать что уверен на 100% что перееду - все таки 1% оставил для себя))) Но время есть и торопится никуда не хочу - пока мониторю всю действительность Севастополя и Крыма. Но если подвернется уж очень хороший квартирный вариант то это может конечно меня сподвигнуть побыстрее к окончательному решению

[ Редактирование 10 Август 2018 - 09:16 ]
Наверх
Novatorus
13 Август 2018 - 11:14
ID пользователя #1502
Зарегистрирован: 19 Апрель 2018 - 19:38


Сообщений: 2
dorp777, добрый день! Не могу Вам на почту отправить личное сообщение. Пожалуйста, напишите на адрес: holderolder (собака) gmail.com
С уважением, Алексей.

[ Редактирование 14 Август 2018 - 10:35 ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Как разместить рекламу на сайте
Иркутск - Крым * 2013 - 2018 г.