Форумы
Переход на страницу  1 2 3 4
Модераторы:
Автор Добавил
Юрист- Виктор
05 Январь 2017 - 09:17
ID пользователя #293
Зарегистрирован: 08 Январь 2016 - 17:09


Сообщений: 549
Мы с семьёй без экспериментов,шампусик Абрау (Виктора Дровеньи)выдержанное полусладкое,а на проводы Красностоповское розовое.Правда у кума подарочный коньяк из Крыма дегустировали, 5-ти звёздочный "Коктебель"понравился.
Наверх
Солнце
06 Январь 2017 - 11:50
ID пользователя #236
Зарегистрирован: 28 Ноябрь 2015 - 09:43


Сообщений: 209
День добрый.Всех с наступившим.
Увидела тему и вспомнила...Мы тут для себя открыли один винный завод-называется "Алькадар" имени Софьи Перовской. Заводу уже более 100 лет.Производит винный материал для Инкерман и других заводов,где их материал дорабатывают,так сказать. Вот уже 127 лет они продают 8 видов вина. Завод находится в Севастополе(северная сторона). На территории завода есть дом-музей Софьи Перовской.Так что поездка за вином-это хороший повод побывать в музее.)))С 2002года там работает дегустационный зал,в который предлагают пройти после экскурсии по заводу и дому. Вино,в основном,продаётся на розлив.Хотя какие-то и в свои бутылки стали лить.Так же в пэт-паках 10л продают.Кто своё вино выбрал уже,те в них и покупают(ну и оптовики,понятное дело). Никакого спирта,никакого сахара-только натуральное брожение.Вино молодое.Туристов там бывает не так много,как в Массандре или Инкерман,однако в летнее время народу таки много.Мы были в декабре-прямо скажем магазин при заводе не пустовал))) Сама я вино не пью,но муж и гости в восторге. Мы брали на разлив. Цена 150 рублей за литр,некоторые сорта 200рублей за литр. Так что если кто-то собирается в Крым или знакомые поедут,то воспользуйтесь случаем и попробуйте.
Наверх
Андрей
25 Февраль 2017 - 18:24

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1382
В Ашане попалась другая продукция Крымского (г. Крымск, Краснодарского края, ну тот который смыло в 2012 году)... ну понимте я еще писал адрес винзавода - ССЫЛКА. ...
Короче.. в ашане попалось мне "Мерло" (полусладкое 164 рубля), "Красное полусладкое" (151 рубль) и "Белое полусладкое" (151 рубль) этого производителя... Естественно взял все три на пробу... и...... не промахнулся... Мерло вообще выше всяких похвал, и скус, и сахар, и букет... все как надо... Красное полусладкое на мой взгляд слегка терпкое для полусладкого, больше на сухое или полусухое по вкусу, но при этом сахара как в полусладком.. Белое на вкус и букет отличное, но по сахару я бы отнес его скорее к сладким... НО!!!!!! если учесть стоимость напитков.. да то что они изготовлены не из порошка (если верить данным на этикетке, а я им верю) то этот винзавод в моем приоритете весьма прочно устаканился на второй позиции... а в те времена когда денег на спиртное не много, так и на первой по крайней мере в ЭТОЙ ценовой категории продукция с улицы Синева, оставляет своих конкурентов не то что далеко позади.. а просто за линией горизонта....

З,Ы, естественно все ИМХО

25.02.17 18:24:27 добавлено сообщение:





[ Редактирование 25 Февраль 2017 - 18:26 ]
Наверх
Emeldir
06 Апрель 2017 - 00:20
ID пользователя #1165
Зарегистрирован: 04 Апрель 2017 - 21:45


Сообщений: 7
Спасибо за наводку. Видел вчера у нас заценю в пятницу
Наверх
Юрист- Виктор
28 Август 2017 - 10:03
ID пользователя #293
Зарегистрирован: 08 Январь 2016 - 17:09


Сообщений: 549
Андрей: Вернулся из командировки(из Крыма) налегаю на Темрюкскую "Изабеллу"полусладкую......
Наверх
Андрей
28 Август 2017 - 14:52

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1382
Темрюкский завод вкусный... жене тоже изабелка их понравилась, а я что то в принципе изабелу не люблю, мне больше сорта каберне, мерло, саперави по вкусу....
Наверх
Andrew
26 Ноябрь 2017 - 20:41
Per Aspera ad Astra!
ID пользователя #967
Зарегистрирован: 19 Декабрь 2016 - 14:20


Сообщений: 84
изготовлены не из порошка

Ребят, а вы серьезно думаете, что вино или пиво из "порошка" приготовляют разбавлением некоего порошка водой и спиртом?
Наверх
Андрей
26 Ноябрь 2017 - 22:50

ID пользователя #1
Зарегистрирован: 28 Март 2014 - 16:09


Сообщений: 1382
Andrew: та нет конечно.. хотя гденить у Ашота в гараже так и делают из того что на побережье продают, спирт, вода и отдушка... "из порошка" это образно все то что делается не из винограда, а из виноматериала.. технологии там разные, от еще раз отжать то что уже раз отжали добавить воды дрожжей сахара и в путь, до химического растворения того что уже раза три отжали, и снова вода сахар дрожжи и в путь..)))).. совсем недавно чувака на радио слушал, он такие страсти рассказал, что лучше бы его (вино) в натуре из порошка делали...
Наверх
Andrew
28 Ноябрь 2017 - 15:19
Per Aspera ad Astra!
ID пользователя #967
Зарегистрирован: 19 Декабрь 2016 - 14:20


Сообщений: 84
он такие страсти рассказал

Неужели и вправду из дерьма?
Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару...


28.11.17 15:19:55 добавлено сообщение:

Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.
Наверх
Andrew
30 Ноябрь 2017 - 00:39
Per Aspera ad Astra!
ID пользователя #967
Зарегистрирован: 19 Декабрь 2016 - 14:20


Сообщений: 84
Я как то приготовил пиво, скажем, почти из порошка, а точнее из солодового концентрата) финляндия). Солодовый экстракт - это такая тягучая жидкость , как мед. Эту заготовку разбавил водой, добавил (вместо сахара, как по инструкции) солодовый экстракт ( Российского производства) и специальные пивные дрожжи, через 7 дней -разлил по бутылкам 1 литр+ 1 чайную ложку сахара, и все 20 бутылок - в подвал, через 20 дней можно пробовать, ну и по бутылочке в неделю дегустация была....
Наверх
Юрист- Виктор
03 Декабрь 2017 - 20:02
ID пользователя #293
Зарегистрирован: 08 Январь 2016 - 17:09


Сообщений: 549
А что-ж так редко? Иль так удалась,что чихать было стрёмно?
Наверх
Andrew
05 Декабрь 2017 - 20:24
Per Aspera ad Astra!
ID пользователя #967
Зарегистрирован: 19 Декабрь 2016 - 14:20


Сообщений: 84
Да просто 20 дней выдержки- мало, все- таки чувствовалась недозрелость, и почему-то квасной привкус, говорят, что месяца 4 надо держать. Вот раз в неделю, приезжая на дачу, и производилась дегустация, но основным дополнением к шашлыку была все таки водка из самодельного спирта. Кстати в том магазе, где я брал солод продаются наборы для приготовлению красного или белого вина. Концентрат разбавляется водой, добавляется сахар и винные дрожжи, что идут в комплекте и все это дело бродит дней 20. Это я к тому что вино или пиво "из порошка" не порошок+вода и спирт, а все таки естественное брожение применяется.

05.12.17 20:24:01 добавлено сообщение:

А вот портвейн - это не досуха выброженое вино + спирт
Наверх
Юрист- Виктор
26 Январь 2018 - 11:07
ID пользователя #293
Зарегистрирован: 08 Январь 2016 - 17:09


Сообщений: 549
Вчера с семьёй праздновали "Татьянин день",попробовали(по совету Андрея) Крымское красное.ЗАЧЁТ.

Наверх
Переход на страницу  1 2 3 4  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Как разместить рекламу на сайте
Иркутск - Крым * 2013 - 2018 г.